Информационные стенды для школы в Бресте – действенный инструмент донесения важной информации до ведома учащихся. На таком стенде могут быть размещены стенгазеты, развивающие статьи, объявления, расписание уроков, а также новости школы. С помощью данного инструмента педагоги всего мира воспитывают в школьниках дух высокой морали и чувство гордости за свою альма-матер.

Есть мнение, что в роли школьного стенда может выступить любая чистая доска. Это не так. Есть определенные условия, которые обязательны для качественного информационного носителя. Для начальной школы они должны обладать такими качествами, как прочность, экологическая безопасность, идеально гладкая поверхность без острых углов, приятная мягкая цветовая гамма, легкие для психики ребенка шрифты и рисунки.

Целевое предназначение

Существуют школьные стенды различной целевой направленности. Стоит выделить информационные стенды для школы в Бресте, уголки безопасности в Бресте, стенды гигиены в Бресте, рекламирования здорового образа жизни и уголки по профориентации. Особой популярностью пользуются именно информационные стенды для школы, которые в совершенстве выполняют уведомительную функцию родителей, школьников и учителей – всевозможные изменения в расписании уроков, набор в футбольную команду или в группу поддержки, проведение вечера талантов в учебном заведении или родительского собрания – информацию о всех мероприятиях школы можно увидеть на нем.

Какие бывают стенды для донесения информации?

Выделяют несколько основных типов школьных информационных уголков, основными являются:

  1. Уголок – «Расписание занятий». Учебные заведения в обязательном порядке заказывают различные варианты стендов такого назначения. Все они между собой похожи, разница состоит лишь в габаритах карманов, в которых размещается само расписание. Уголки расписания занятий бывают 3 форматов – А1, А2 и А3. Но многие компании могут создать специальный стенд по индивидуальному заказу, ведь в некоторых школах расписание выдается на стандартных листах А4.
  2. Стенды для начальной школы классификации «Доска почета». Каждый школьник должен знать в лицо своих героев – отличников, активистов, президента и членов ученического парламента школы, игроков школьной футбольной или шахматной команды, победителей олимпиад, да и просто лучших преподавателей. Кроме яркого заголовка, на нем располагается определенное количество пластиковых чехлов для фото – надо знать в лицо тех, за кого гордится нужно.