Кратко про технологию

Пескоструйная обработка поверхности представляет собой процесс высококачественной шлифовки открытых участков с помощью сыпучих абразивных материалов, подаваемых посредством сжатого воздуха. Отличительной особенностью этой технологии является тщательная обработка любых сложных форм: углубления, впадинки, раковины, внутренние углы и так далее… Все эти труднодоступные места можно очистить с помощью абразивного песка, подаваемого с большой скоростью.

Разгон абразивных частиц происходит с помощью абразивоструйного аппарата – или, проще говоря, пескоструйного аппарата. Нагнетаемый компрессором воздух смешивается в камере аппарата с абразивным песком, проходит по бронированному шлангу и выходит через пескоструйный «пистолет», находящийся в руках у оператора (пескоструйщика).

Никакое современное оборудование не способно само по себе стать залогом успеха: мастерство оператора на 90% определяет успех всей операции. Особенно сложной считается пескоструйная обработка стекла и зеркал – при неправильном подборе абразива и параметров работы пескоструйного аппарата равномерность матовой поверхности будет под вопросом.